Nonlate ist auf die kleinste praktisch notwendige Datenmenge ausgelegt, um Fälligkeitstermine zu synchronisieren und Fokuserinnerungen anzuzeigen.
Was wir verarbeiten
- Verbindungsdaten für Integrationen, die du verbindest.
- Für App-Funktionen nötige Aufgaben- und Kalendermetadaten, etwa Titel, Fälligkeitstermin, Quelle und Erledigungsstatus.
- App-Einstellungen und Fokuspräferenzen.
- Anonyme Kennungen der Quellentestphase, gehashte Wiederherstellungs-Zugangsdaten, ursprüngliche Start- und Ablaufdaten, Plattform und Integritätsstatus. Das Testphasenregister enthält keine Anbieter-Zugangsdaten oder Hardware-Fingerabdrücke.
- Informationen zu Abonnementkäufen und Zugangsberechtigungen, die mit dem App-Store und RevenueCat verarbeitet werden, um Zugang zu prüfen und Käufe wiederherzustellen.
- Diagnosedaten zur Zuverlässigkeit, etwa Absturzberichte.
Google-Nutzerdaten
Wenn du eine Google-Integration verbindest, fordert Nonlate nur die schreibgeschützten Google-Berechtigungen an, die zum Importieren und Aktualisieren deiner Fälligkeitstermine nötig sind. Je nach verbundenem Google-Dienst kann Nonlate auf folgende Google-Nutzerdaten zugreifen:
- Google Classroom: Kennungen aktiver Kurse, Kursnamen, Abschnitte, Räume, Titel und Beschreibungen von Kursaufgaben, Abgabedaten und -zeiten, Links, Aufgabentypen, Höchstpunktzahlen, dein Abgabestatus für Kursaufgaben sowie deine Google Classroom-E-Mail-Adresse oder Profilkennung zur Kontozuordnung.
- Google Calendar: Metadaten von Kalenderlisten, etwa Kalenderkennungen, Namen, Auswahlstatus, Hauptkalenderstatus und Zugriffsrolle, sowie Ereignisse synchronisierter Kalender innerhalb des Synchronisierungszeitraums, einschließlich Ereigniskennungen, Zusammenfassungen, Beschreibungen, Orten, Statusangaben, Links, Start- und Enddaten oder -zeiten, Zeitzonen, Namen oder E-Mail-Adressen von Organisatoren sowie der Kalender-/Kontokennung zur Zuordnung von Synchronisierungsaktualisierungen.
- Google Tasks: Aufgabenlistenkennungen, Aufgabenlistennamen, Aufgabenkennungen, Aufgabentitel, Notizen, Fälligkeitstermine und Erledigungsstatus nicht abgeschlossener Aufgaben.
- Google OAuth-Daten: Zugriffstoken, Aktualisierungstoken, Ablaufzeitpunkte von Token, Anbieter-Kontokennungen sowie Webhook- oder Kanalkennungen, die zur Synchronisierung verbundener Google-Dienste und zur Zustellung von Aktualisierungsbenachrichtigungen nötig sind.
Nonlate verwendet Google-Nutzerdaten ausschließlich, um Elemente verbundener Google Classroom-, Google Calendar- und Google Tasks-Dienste in Nonlate zu synchronisieren, Erinnerungen und Fokusfunktionen für diese Elemente anzuzeigen, deine angeforderte Verbindung aufrechtzuerhalten und Anfragen zum Trennen oder Löschen zu bearbeiten. Nonlate erstellt, bearbeitet oder löscht keine Inhalte in deinem Google Classroom, Calendar oder Tasks. Nonlate verkauft keine Google-Nutzerdaten und verwendet sie weder für Werbung noch zur Entwicklung, Verbesserung oder zum Training allgemeiner KI- oder maschineller Lernmodelle.
Die Nutzung und Übertragung von Informationen aus Google-APIs durch Nonlate entspricht der Google API Services User Data Policy einschließlich der Anforderungen zur eingeschränkten Nutzung (Limited Use).
So verwenden wir diese Daten
- Aufgaben und Ereignisse verbundener Dienste synchronisieren.
- Erinnerungen und Fokusfunktionen anzeigen.
- Den Abonnementzugang prüfen und die 30-tägige Quellentestphase gegen wiederholte Einlösung schützen.
- Die App zuverlässig und sicher halten.
Keine Werbung
Aktuelle Nonlate-Versionen sind in allen Tarifen werbefrei und enthalten weder Google AdMob noch Einwilligungsabfragen für Werbung oder Anfragen zum Werbetracking. Ältere Versionen können Werbefunktionen enthalten; ein Update auf eine aktuelle werbefreie Version entfernt diese Funktionen.
Quellentestphase und Geräteintegrität
Die optionale Quellentestphase beginnt nach deiner ersten erfolgreichen Verbindung zu einer externen Quelle und dauert 30 Tage. Ein Quellenwechsel startet sie nicht neu und es erfolgt keine automatische Abbuchung. Signierte Testphasenzertifikate werden auf deinem Gerät geprüft. Der Testphasendienst wird zur Aktivierung, Wiederherstellung oder bei verdächtigem Zertifikats- oder Zeitstatus kontaktiert, nicht für stündliche Testphasenprüfungen.
Apple App Attest, DeviceCheck und Google Play Integrity liefern Signale zur Integrität der App oder des Geräts. Einlösungssignale können eine Neuinstallation der App überdauern, soweit die Plattformdienste dies unterstützen. Es handelt sich nicht um dauerhafte Hardware-Kennungen. Geschützter lokaler Android-Speicher allein kann Zurücksetzungen nach einer Neuinstallation oder dem Löschen von App-Daten nicht zuverlässig verhindern.
Bei Ablauf pausiert die externe Synchronisierung. Importierte Aufgaben bleiben für den lokalen Abschluss und die Blockierung verfügbar. Ein verifizierter kostenpflichtiger Zugang kann die Synchronisierung innerhalb der Grenzen deines Tarifs wieder aufnehmen.
Aufbewahrung
Lokale Aufgaben und Einstellungen bleiben erhalten, bis du sie entfernst oder die App-Daten löschst. Geschützte Wiederherstellungs-Zugangsdaten können auf manchen Plattformen eine Deinstallation überdauern. Serverseitige Integrationsdatensätze, Metadaten autorisierter Synchronisierungen, Diagnosedatensätze und Testphasen-Einlösungsdatensätze werden so lange gespeichert, wie dies für angeforderte Funktionen, die Wiederherstellung des Zugangs und die Verhinderung von Missbrauch nötig ist. Testphasendatensätze werden nicht automatisch nach 90 Tagen gelöscht. Du kannst eine Löschung nach dem unten beschriebenen Verfahren anfordern; begrenzte Datensätze können aufbewahrt werden, soweit dies aus Sicherheitsgründen oder aufgrund gesetzlicher Pflichten erforderlich ist.
Datenschutzmaßnahmen
- Daten werden bei der Übertragung über HTTPS/TLS gesendet.
- Auf Android gespeicherte Google OAuth-Token werden in EncryptedSharedPreferences mit Unterstützung des Android Keystore aufbewahrt, wobei AES-256-Verschlüsselungsverfahren für Schlüssel und Werte verwendet werden.
- Auf iOS gespeicherte Google OAuth-Token werden in der Apple Keychain mit auf dieses Gerät beschränktem Zugriff bei entsperrtem Gerät aufbewahrt.
- Wenn der Nonlate OAuth-Proxy Token oder Webhook-Geheimnisse zur Echtzeit-Synchronisierung aufbewahren muss, werden diese Geheimnisse vor der Speicherung in der Produktionsdatenbank im Ruhezustand mit AES-256-GCM verschlüsselt.
- Synchronisierte Aufgaben- und Kalenderdaten werden im App-Speicher abgelegt, der durch die Sandbox des Betriebssystems geschützt ist. Der Produktionszugriff auf serverseitige Systeme ist auf autorisierte Dienstleister und Personen beschränkt, die diesen für Betrieb, Absicherung oder Support von Nonlate benötigen.
- Beim Trennen einer Google-Integration werden die dafür gespeicherten Google OAuth-Zugangsdaten aus der App entfernt. Soweit unterstützt, wird versucht, die Google-Token zu widerrufen. Du kannst die Löschung auch per E-Mail beantragen.
Weitergabe
Daten können von den Anbietern, die du verbindest, sowie von für den App-Betrieb notwendigen Dienstleistern verarbeitet werden, etwa für Hosting, Datenbanken, Benachrichtigungen, Absturzberichte, Abonnementprüfung und Plattformintegrität. Einige autorisierte serverseitige Synchronisierungsfunktionen speichern Aufgabentitel, Fälligkeitstermine und Webhook-Nutzdaten der Anbieter. Google-Nutzerdaten werden nur übertragen, soweit dies für die verbundenen Google-Synchronisierungsfunktionen erforderlich ist, niemals für Werbung. Wir verkaufen keine personenbezogenen Daten.
Nutzerkontrollen
- Trenne Integrationen in den App-Einstellungen.
- Verwalte Abonnements in dem Store, in dem du sie gekauft hast.
- Lösche lokale App-Daten oder deinstalliere die App; geschützte Zugangsdaten und Serverdatensätze können eine gesonderte Löschanfrage erfordern.
- Beantrage eine Datenlöschung per E-Mail oder folge unseren Anweisungen zur Datenlöschung.
Kontakt
Für Datenschutzanfragen wende dich an support@nonlate.app.